082 - 11.06.2018 - Kaminbrand in Matzenbach

Alarmierung:
20:47 Uhr B2 - Kaminbrand
60 min.

Kurz nachdem die Unwettereinsätze alle abgearbeitet waren erfolgte eine Alarmierung durch die Integrierte Leitstelle Kaiserslautern für die Ausrückgemeinschaft Quirnbach/Rehweiler/Matzenbach sowie die Feuerwehr Glan-Münchweiler zu einem Kaminbrand "Im Dellchen" in Matzenbach.

Vor Ort stellte sich heraus, dass die starke Rauchentwicklung aus dem Schornstein nicht durch einen Kaminbrand, sondern durch eine Verpuffung in der Heizungsanlage ausgelöst wurde. Da das Gebäude bereits verqualmt war, wurden Belüftungsmaßnahmen eingeleitet und ein Schornsteinfeger zur Einsatzstelle bestellt. Für die Dauer der Einsatzmaßnahmen wurde der Brandschutz sichergestellt und das Gebäude messtechnisch kontrolliert.

Gruppenführer:

(wenn nur ein Fahrzeug ausrückt)
 Zugführer GLM:

(mehr als Gruppenstärke)

Abschnittsleiter:

(nach Bedarf)

Einsatzleiter:

(Wehrführer übernimmt Einsatzleitung)
(Wehrleiter übernimmt Einsatzleitung)

Jens Blügel (GLM 91-2)

Eingesetzte Einsatzmittel der Feuerwehr VG Oberes Glantal:

weitere Einsatzfahrzeuge: