Gerätewagen Atem- und Strahlenschutz (GW-AS)

Teileinheit des Gefahrstoffzuges Landkreis Kusel

Ein Teil der Mannschaft in Schutzanzügen

Aufgaben:

Das Personal / Fahrzeug wird als eigenständige Einheit bei Großbränden im gesamten Landkreis zur Versorgung der Einsatzkräfte mit Atemschutz- und Körperschutzausrüstung sowie zur Atemschutzdokumentation herangezogen, bei denen der Bedarf an Schutzausrüstung die Kapazitäten der regulären Fahrzeuge übersteigt.

Im Bereich des Strahlenschutz und der Gefahrstoffe wird der Gerätewagen Atemschutz / Strahlenschutz als Teileinheit des Gefahrstoffzuges des Landkreis Kusel eingesetzt. Für solche speziellen Einsätze werden verschiedene Messgeräte, Schutzanzüge sowie Gefahrgutliteratur (Nachschlagewerke und Software) mitgeführt.

Mitglieder der GW-AS-Gruppe:

Gruppenführer: Dietmar Mayer
Stellvertreter: Jonas Merker
Mitglieder: Jens Blügel, Michael Cullmann, Tobias Faul, Jochen Kratsch, Markus Natter, Florian Neubrech, Carsten Tamm, Christoph Trumm, Simon Schneider, Herrmann Deniz, Klinck Daniel

www.gefahrstoffzug-kreis-kusel.de

• gsz-05