RTB 1

Rettugsboot größe 1

Um Gefahrenabwehr auf dem Wasser zu betreiben, kommen bei der Feuerwehr immer dann Boote zum Einsatz, wenn es gilt, Personen und Tiere zu retten oder zu bergen, Ölsperren auszubringen und kontaminiertes Bindemittel aufzunehmen oder zum Personentransport bei Hochwasser.

Für den schnellen Zugriff auf dem Glan sowie auf zahlreichen stehenden Gewässern, steht uns ein Baro Rettungsboot der Größe 1 zur Verfügung.

Vier Personen können das mit Aluminium-Aufbau und doppeltem Boden ausgestattete Wasserfahrzeug wahlweise mit Stechpaddel oder einem 6PS starken Yamaha Außenbordmotor betreiben.

Das, auf einem Bootstrailer von Steinbacher gelagerte und im Jahr 1984 indienstgestellte, Rettungsboot hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 665 kg und führt folgendes Zubehör mit:

8 Schwimmwesten
1 Anker
1 Kolbenpumpe
1 Rettungsblock
1 Beleuchtungssatz
2 Arbeitsleinen
1 Bootshaken 180cm

Als Zugfahrzeuge stehen uns der Gerätewagen-Technik, das Mehrzweckfahrzeug sowie der Kommandowagen zur Verfügung.